Parkhotel Meerane - Martinstrasse 54 - 08393 Meerane - Tel. 03764. 77 95 80

Folge uns

Speisekarte

Wir bemühen uns sehr, Ihnen stets eine qualitativ hochwertige Küche, sowie einen angenehmen Service zu bieten. Wir bereiten alle unsere Speisen aus frischen Produkten für Sie zu.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Salate

  • Kleiner Salat frisch vom Markt Eine kleine Auswahl saisonfrischer Blattsalate ergänzt mit knackigen Kirschtomaten, grüner Gurke und Paprika mariniert mit unserem hausgemachten Salatdressing und knusprigem Baguettebrot (A, C, G, 2, 3)
  • Kleiner Hirtensalat Frische Blattsalate ergänzt mit Tomate, Gurke und Paprika, mildem türkischem Rahm-Fetakäse und gefüllten Oliven, mariniert mit unserem hausgemachten Salatdressing, Olivenöl, Balsamico Creme und knusprigem Baguettebrot (A, C, G, 2, 3)
  • Großer bunter Fitneßsalat Eine Variation aus erlesenen Salaten der Saison, knackigen Kirschtomaten, grüner Gurke und Paprika und mariniert mit unserem hausgemachten Salatdressing, wird ergänzt von zart gegrillten Hähnchenbruststreifen und ofenfrischen Baguettebrot (A, C, G, 2, 3)
nach oben

Vorspeisen

  • Hausgemachtes Würzfleisch Ein rahmiges Ragout von zarten Freiland Hühnern, verfeinert mit frischen Champignons und goldgelb überbacken mit würzig – mildem Edamerkäse, dazu frische Zitrone und ofenfrisches Baguettebrot (A, G, I)
  • Carpaccio vom irischen Rinderfilet Zarte Scheiben vom Filet des irischen Weiderindes, marinieren wir für Sie mit weißem Trüffelöl, hellem Balsamico, frischem Pfeffer und Meersalz aus der Mühle und ergänzen diese Köstlichkeit mit herzhaftem Tête de Moine (Käse vom Rad) und gerösteten Pinienkernen. Dazu servieren wir Ihnen unser backfrisches Kräuterbaguette vom Grill. (Dies auch gern etwas kleiner als Probierportion.) (A, G, H, 3)
nach oben

Suppen

  • Tomatencremesuppe Fruchtige Rahmsuppe von frischen geschmolzenen Strauchtomaten, verfeinert mit einer mediterranen Kräuternote und gerösteten Buttercroutons (A, G)
  • Französische Zwiebelsuppe Ein leckeres Süppchen von kräftig angedünsteten Schalotten-Zwiebeln, abgeschmeckt mit einem Hauch Curry und einem Schuss alten Weinbrand, serviert mit einem knusprig gratinierten Käsebaguette (A, G)
  • Empfehlung: Mediterraner Fischtopf Mit reichlich frischen und edlen Fischstückchen, Black Tiger Garnelen, Grünschalmuschel , zarten Gemüsestreifen, gehackten Kräutern und ofenfrischen Baguettebrot mit hausgemachten Kräuter - Knoblauchdipp. Auch für den kleineren Hunger als Hauptgang geeignet! (A, B, D, G, I)
nach oben

Unsere Klassiker

  • Schnitzel „Hamburger Art“ Ein paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken, mit einem Setzei bedeckt, dazu Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebel und frischen Majoran (A, C)
  • Hühnerbrustfilet „exotisch“ Das zarte Fleisch der Hühnerbrust wird in der Pfanne gegrillt und mit zwei Pfirsichhälften und mildem Edamer gratiniert und auf Sauce Hollandaise angerichtet, dazu reichen wir eine Garnitur aus heimischen und exotischen Früchten sowie gebackene Mandelbällchen (A, C, G, I, 1)
  • Schweinerückensteak „Strindberg“ Das zarte Steak, gebraten in Eihülle mit gewürfelter Schalotten - Zwiebel, Bautz‘ner Senf und saurer Spreewaldgurke, servieren wir Ihnen mit Kräuterbutter und herzhaften Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebel und frischen Majoran (A, C, G, J, 1, 4)

Zarte Rindersteaks

  • Irisches Rinderhüft - Steak Ein saftiges 200 g Hüftsteak von frei gehaltenen irischen Weiderindern, mit einer daraus resultierenden besonders zarten aromatischen Geschmacksnote
  • Simmentaler Entrecote 300 g „Vom bestem Fleisch der Alm“, dem Entrecote des deutschen Simmentaler – Fleckrindes, ein besonders würziges und aromatisches Fleisch mit feiner Marmorierung und langer Zuchttradition … beide Steaks servieren wir nach ihrem gewünschten Garpunkt gegrillt und geruht, mit einer Kräuterbutter, gebutterten Zuckermais, goldgelb gebackenen Kartoffelstäbchen und einem hausgemachten Kräuter – Knoblauchdipp (A, G)
  • Pfeffersteak vom irischen Rinderfilet Unser beliebter Klassiker, 250 g vom wertvollen Filet des irischen Weideochsen, besonders zart nach ihren Wunsch gegrillt, wird es anschließend für Sie am Tisch mit „Remy Martin“ flambiert und mit einer daraus entstehenden Pfeffer-Sahnesoße, geschwenkten Speckbohnen und einem hausgemachten Berner Kartoffelrösti serviert (G)
nach oben

Fischspezialitäten

  • Norwegisches Lachsfilet Das Filet des norwegischen Lachsfilets, grillen wir schonend unter einer knusprigen Sesamkruste und servieren es auf einem knackig frischen Pfannengemüse und geschwenkten Tomaten - Frischeibandnudeln (A, C, D, G, K)
  • Fangfrisches Zanderfilet Unser beliebtes, in zerlassener Butter gegrilltes Zanderfilet, richten wir für sie an auf unserem hausgemachten Gewürzrotkohl und gedünsteten Petersilienkartoffeln. Dazu reichen wir frische Zitrone und ein leichtes Rahmsößchen mit frischem Dill. (A, D, G, 3)
nach oben

Wild und Braten

  • Zarte Scheiben von der gepökelten Rinderzunge Im Wurzelsud gar gezogen und mit reichlich zerlassener brauner Butter werden diese mit zarten Erbsen und Petersilienkartoffeln serviert. (A, G, I)
  • Tafelspitz in Meerrettichsoße Der von uns schonend, in einem Sud aus frischen Wurzelgemüsen, gar gezogene Tafelspitz, von besonders zarten Rindfleisch aus der Region, servieren wir in einer rahmigen Meerrettichsoße mit geschwenkten Karotten und Zuckererbsenschoten und handgemachten Wickelklößen mit Semmelbröselfüllung wie bei Oma (A, C, G, I, 3)
  • Hirschbraten aus den Wäldern der Region Besonders zarter Braten aus der Keule des Hirsches, frisch von der Jagd in den Wäldern unsere Region, dazu servieren wir ganz klassisch eine Preiselbeerbirne, hausgemachten Rotkohl und Thüringer Klöße mit Semmelschmelze (G, I, 2, 3)
nach oben

Vegetarisches

  • Piccata Milanese In einer Parmesan – Eihülle gebackene frische spanische Zucchinischeiben, angerichtet auf einer fruchtigen Rahmpasta aus dünnen Frischei – Bandnudeln und geschmolzenen Strauchtomaten, verfeinert mit gehobeltem Grana Padano (A, C, G)
  • Gebackener Schafskäse Der milde und zarte türkische Rahm – Fetakäse, wird von uns in einer goldgelben Panade gebacken und auf knackig frischen Pfannengemüse angerichtet, dazu servieren wir ihnen dünne Frischei – Bandnudeln geschwenkt in etwas Rahm und geschmolzenen Tomatenwürfeln (A, C, G)
nach oben

Kindergerichte

  • Klöße wie sie die Großen essenleckerer Soße 2 Thüringer Klöße mit leckerer Bratensoße (G, 2, 3)
  • Nudeln mit Tomatensoße Dünne Frischei - Bandnudeln mit einer fruchtiger Tomatenrahmsoße und geriebenem Käse (A, C, G)
  • Knusprige Hähnchen - Nuggets 6 goldgelb ausgebackene Hähnchenfilet – Nuggets mit knusprigen Pommes Frites und Ketchup (A, I, J, 1)
  • Kinderschnitzel Kleines Schweineschnitzel in knuspriger Wiener Panade, mit feinen Erbsen, goldgelb gebackenen Pommes Frites und leckeren Tomaten Ketchup (A, C, G, 1, 2)

Am Abend servieren wir Ihnen zusätzlich:

  • Bauern-Omelette Leckere Röstkartoffeln gebraten mit Bauchspeck, Zwiebel, Tomate, Paprika und Spreewälder Gurke und in der Pfanne in geschlagenem Ei gebacken (C, G, 1, 4)
  • Hackepeter mit frischem Brot Frisch gehacktes Schweinefleisch als Nest angerichtet mit einem frischen Eigelb, dazu reichlich gehackte Zwiebel, Gewürze. Spreewälder Gurke, Butter und eine frische Brotauswahl (A, C, G, 1, 4)
nach oben

Zusatzstoffe

(1) mit Konservierungsstoff
(2) mit Farbstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Süssungsmittel Saccharin
(5) mit Süssungsmittel Cyclamat
(6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
(7) mit Süssungsmittel Acesulfam
(8) mit Phosphat
(9) geschwefelt
(10) chininhaltig
(11) coffeinhaltig
(12) mit Geschmacksverstärker
(13) geschwärzt
(14) gewachst
(15) gentechnisch verändert

Allergene

(A) enthält Glutenhaltiges Getreide
(B) enthält Krebstiere und Erzeugnisse daraus
(C) enthält Eier und Erzeugnisse daraus
(D) enthält Fische und Erzeugnisse daraus
(E) enthält Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
(F) enthält Sojabohnen und Erzeugnisse daraus
(G) enthält Milch und Erzeugnisse daraus
(H) enthält Schalenfrüchte und Erzeugnisse daraus
(I) enthält Sellerie und Erzeugnisse daraus
(J) enthält Senf und Erzeugnisse daraus
(K) enthält Sesamsamen und Erzeugnisse daraus
(L) enthält Schwefeldioxid und Sulphite
(M) enthält Lupinen und Erzeugnisse daraus
(N) enthält Weichtiere und Erzeugnisse daraus