Parkhotel Meerane - Martinstrasse 54 - 08393 Meerane - Tel. 03764. 77 95 80

DutchEnglishGermanItalian
Folge uns

News & Termine

Wir haben für Sie renoviert!

Wir haben den Jahresanfang genutzt um unsere Gasträume für Sie zu renovieren.
Kommen Sie gern vorbei und überzeugen Sie sich selbst 🙂

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Parkhotel Meerane

Valentinstag 2019

Sehr geehrte Besucher,

informieren Sie sich im Veranstaltungsbereich unsere Webseite über unser Angebot für das Jahr 2019.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung 🙂

Ihr Team vom Parkhotel Meerane

 

 

Herbstliche Kreationen

Unser Küchenteam empfiehlt:

Kürbisrahmsüppchen
Rahmsüppchen vom frischen Hokkaidokürbis, mit Aromen von Ingwer und Honig,
verfeinert mit knusprig-karamellisierten Kürbiskernen

Steinpilz – Pasta
Eine leckere herbstliche Rahmpasta, aus in feinen Zwiebelwürfeln angeschwitzen Wald-Steinpilzen,
fruchtigen Tomatenwürfeln und gewalzten Frischei – Bandnudeln, verfeinert und angerichtet
mit gehackter Petersilie und frisch gezupfter Rauke

Jagdfrisches Reh aus dem Thüringer Wald
Zart geschmorter Rollbraten vom Reh des Thüringer Waldes, in etwas sauerrahmsoße an leicht gerahmten
herbstlichen Waldpilzen, verfeinert mit frisch gehackter Petersilie und feinen Zwiebelwürfeln.
Dazu reichen wir Ihnen deftige Semmelklöße

Irisches Weiderind trifft Hokkaidokürbis
Ein nach Ihrem Wunsch gegrilltes Hüft- Medaillon vom irischen Weiderind (ca. 200g),
richten wir an auf einem Kürbis-Kartoffelstampf mit leichter Currynote, veredelt mit
einer aromatischen Portweinreduktion

… und als besonderer Leckerbissen:
Kürbis – Panna Cotta mit Himbeersorbet
Unsere hausgemachte Panna Cotta vom Hokkaidokürbis, aromatisiert mit einer leichten Vanillenote,
reichen wir im Duett mit einem Sorbet von frischen Himbeeren und gezupfter Minze

Pfifferlingszeit im Parkhotel Meerane

Unser Küchenteam empfiehlt:
Sommerschlemmereien

Kaltes Gurkensüppchen
Erfrischend kaltes Süppchen von knackigen Sommergurken, verfeinert mit griechischem
Joghurt, frisch gehacktem Dill, einem Hauch Knoblauch und knusprigen Croutons

Cremige Pfifferlingssuppe
verfeinert mit einem Schuss Rahm, ausgelassenen Bacon- und Zwiebelwürfeln
und frisch gehackter Petersilie

Rührei mit Pfifferlingen
Ein lockeres Rührei aus drei frischen Hühnereiern, ergänzt mit glasierten Zwiebelwürfeln,
edlen Pfifferlingen und einem Schuss Trüffelöl, serviert auf goldgelbem Buttertoast
und einem marinierten Sommersalat

Hausgemachte Sülze
Hausgemachte Eisbeinsülze nach Omas Originalrezeptur,
mit deftigen Bratkartoffeln und würziger Remouladensoße

Rahmpfifferlinge mit Semmelklößen
Frische gerahmte Waldpfifferlinge, verfeinert mit ausgelassenen Bauchschinken- und Zwiebelwürfeln,
servieren wir Ihnen mit deftigen Semmelklößen, frisch gehackten Kräutern
und einem kleinen marinierten Sommersalat

Junger Matjes aus Ostfriesland
Junge saisonfrische Matjesfilets nach original ostfriesichem Rezept, mild gereift, serviert mit
deftigen Bratkartoffeln und einer sommerlichen hausgemachten Remoulade.

Saftige Steaks zu frischen Pfifferlingen
Ein von uns gegrilltes Steak Ihrer Wahl, servieren wir Ihnen zu frisch gerahmten Pfifferlingen, verfeinert mit Bauchschinken- und Zwiebelwürfeln, gereicht mit goldgelb gebackenen kartoffelkroketten
… 160g zartes Schweinerückensteak
… 160g Hähnchenbrustfilet
… 200g irisches Rinderhüftsteak

Datenschutz liegt uns am Herzen

Werte Gäste,

der seit dem heutigen Tag geltenden Europäischen Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) wird in unserem Haus entsprochen. Ihre Daten sind bei uns sicher, denn Ihre Sicherheit liegt uns – genau wie Sie – am Herzen.

Ihr Team vom Parkhotel Meerane

Unser Küchenchef empfiehlt – leckere Kreationen zur Osterzeit

Osterschlemmereien
neben unserer Hauptkarte

Rahmsüppchen von der Frühlings-Kresse
Eine leichte, frühlingshafte Rahmsuppe veredelt und aromatisiert mit zweierlei frischer Frühlings-Kresse und knusprigen Croutons
5.90 €

Geschmorte Keule vom Hauskaninchen
Im eigenen Saft geschmorte Hauskaninchenkeule, gereicht an unserem
leckeren Rotkohl und Thüringer Klößen mit Semmelschmelze
17.90 €

Die Chefin des Hauses empfiehlt
Milde Rauch – Matjesfilets aus der Fischerei Klaassen in Emden, auf besonderer
Empfehlung, der Lieblingsmatjes unserer Chefin, serviert mit deftigen Bratkartoffeln
und einer hausgemachten Remouladensoße
15.90 €

Irisches Osterlamm in zwei leckeren Varianten
Unseren besonders zart geschmorten Lammrollbraten, empfehlen wir Ihnen, im
eigenen Rosmarin – Knoblauchsößchen, mit in Zwiebel- und Bauchschinkenwürfel
geschwenkten grünen Bohnen und Thüringer Klößen mit gebräunten Bröseln
19.90 €

Besonders aromatisch, nach Ihren Wunsch, gegrillte irische Lammhüfte, angerichtet
auf einem mediterranen Tomatensugo, veredelt mit gefüllten Peperoni, Oliven, Artischocken
und einen Hauch Knoblauch, dazu goldgelb gebackene Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung
22.90 €

Martinsgansfest 2019

An diesem Sonntag feiern wir den Höhepunkt unserer Martinsganswochen.
Verwöhnen Sie sich mit einem 4-Gang Menü rund um die Gans mit ausgewählten Weinen.
(das Menü kann auch gern an anderen Tagen im November vorbestellt werden)

Unser Menü:

Vorspeise
Ofenfrisches, hausgebackenes Brot
mit frischem Gänseschmalz nach Art des Hauses

Festtagssüppchen
Klare Bouillon von der Wildgans
mit einem Wachtelei, kleinen Teigsäckchen
und Wurzelgemüsestreifen

Hauptgang
Ofenfrische knusprige Gans
klassisch serviert mit einem Rotwein – Beifußsößchen,
mit leckerem Rotkohl und Thüringer Klößen mit Semmelschmelze

Dessert
hausgemachter Quarkkrapfen, ummantelt mit
Zimt und Zucker an einem Beerenparfait
und Eierlikörsahne

Preis pro Person:
(inkl. Begrüßungsgetränk)

49.90€

Auch für 4 Personen mit ganz(s)er Gans
am Tisch tranchiert, für

169.00€

Reservierung zwingend erforderlich!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Valentinstag 2019

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk oder einem gemütlichen
Ort für romantische Stunden zum Valentinstag?

Dann haben wir genau das Richtige für Sie:

„Liebe geht durch den Magen“

Das finden wir auch und möchten Ihnen zum Valentinstag das passende Menü
in romantischem Ambiente bieten. Überraschen Sie einen lieben Menschen mit
kulinarischen Hochgenüssen zu einmalgen 34,95€ pro Person.

******
Amuse guelle
Bruschetta a la Pomodoro
In Olivenöl aufgeknuspertes Baguettebrot mit frisch marinierten Tomatenwürfeln,

verfeinert mit mediterranen Kräutern und kleinen Mozzarellaherzen

Vorspeise
Ein leichtes Rahmsüppchen von der Winterkresse
mit knusprig goldgelben Croutons

Hauptgerichte zur Wahl
Poeliertes Filet vom skandinavischen Skrei (Winterkabeljau)
auf knackigen Meeressprossen und einem Kartoffel – Steckrübenstampf
verfeinert mit feinen Wintergemüsewürfeln und etwas frisch geriebenem Meerrettich

oder

Besonders zart geschmorte irische Ochsenbäckchen
in einer kräftigen Portweinreduktion, ebenfalls serviert auf unserem
Kartoffel – Steckrübenstampf, verfeinert mit feinen Wintergemüsewürfeln
und etwas frisch geriebenem Meerrettich

Dessert
Verführerisch leckere Mascarponecreme
auf frisch marinierten Beerenfrüchten und gezupfter Minze

******

Übernachtung gewünscht?
Buchen Sie eine romantische Nacht im liebevoll dekorierten Doppelzimmer
mit Frühstück, gern auch auf dem Zimmer.

Blumenfür Ihren Schatz?
Gern organisieren wir auch die passenden Blumen und stellen
Sie auf Ihrem reservierten Tisch bereit.

Also unbedingt reservieren unter
03764/779580
oder
info@parkhotel-meerane.de

Neben diesem Menü können Sie natürlich auch gern á la carte bei uns essen und genießen.
Das Menü kann auch gern als Gutschein verschenkt werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!