Parkhotel Meerane - Martinstrasse 54 - 08393 Meerane - Tel. 03764. 77 95 80

DutchEnglishGermanItalian
Folge uns

News & Termine

Herbstliche Kreationen

Unser Küchenteam empfiehlt:

Kürbisrahmsüppchen
Rahmsüppchen vom frischen Hokkaidokürbis, mit Aromen von Ingwer und Honig,
verfeinert mit knusprig-karamellisierten Kürbiskernen

Steinpilz – Pasta
Eine leckere herbstliche Rahmpasta, aus in feinen Zwiebelwürfeln angeschwitzen Wald-Steinpilzen,
fruchtigen Tomatenwürfeln und gewalzten Frischei – Bandnudeln, verfeinert und angerichtet
mit gehackter Petersilie und frisch gezupfter Rauke

Jagdfrisches Reh aus dem Thüringer Wald
Zart geschmorter Rollbraten vom Reh des Thüringer Waldes, in etwas sauerrahmsoße an leicht gerahmten
herbstlichen Waldpilzen, verfeinert mit frisch gehackter Petersilie und feinen Zwiebelwürfeln.
Dazu reichen wir Ihnen deftige Semmelklöße

Irisches Weiderind trifft Hokkaidokürbis
Ein nach Ihrem Wunsch gegrilltes Hüft- Medaillon vom irischen Weiderind (ca. 200g),
richten wir an auf einem Kürbis-Kartoffelstampf mit leichter Currynote, veredelt mit
einer aromatischen Portweinreduktion

… und als besonderer Leckerbissen:
Kürbis – Panna Cotta mit Himbeersorbet
Unsere hausgemachte Panna Cotta vom Hokkaidokürbis, aromatisiert mit einer leichten Vanillenote,
reichen wir im Duett mit einem Sorbet von frischen Himbeeren und gezupfter Minze

Pfifferlingszeit im Parkhotel Meerane

Unser Küchenteam empfiehlt:
Sommerschlemmereien

Kaltes Gurkensüppchen
Erfrischend kaltes Süppchen von knackigen Sommergurken, verfeinert mit griechischem
Joghurt, frisch gehacktem Dill, einem Hauch Knoblauch und knusprigen Croutons

Cremige Pfifferlingssuppe
verfeinert mit einem Schuss Rahm, ausgelassenen Bacon- und Zwiebelwürfeln
und frisch gehackter Petersilie

Rührei mit Pfifferlingen
Ein lockeres Rührei aus drei frischen Hühnereiern, ergänzt mit glasierten Zwiebelwürfeln,
edlen Pfifferlingen und einem Schuss Trüffelöl, serviert auf goldgelbem Buttertoast
und einem marinierten Sommersalat

Hausgemachte Sülze
Hausgemachte Eisbeinsülze nach Omas Originalrezeptur,
mit deftigen Bratkartoffeln und würziger Remouladensoße

Rahmpfifferlinge mit Semmelklößen
Frische gerahmte Waldpfifferlinge, verfeinert mit ausgelassenen Bauchschinken- und Zwiebelwürfeln,
servieren wir Ihnen mit deftigen Semmelklößen, frisch gehackten Kräutern
und einem kleinen marinierten Sommersalat

Junger Matjes aus Ostfriesland
Junge saisonfrische Matjesfilets nach original ostfriesichem Rezept, mild gereift, serviert mit
deftigen Bratkartoffeln und einer sommerlichen hausgemachten Remoulade.

Saftige Steaks zu frischen Pfifferlingen
Ein von uns gegrilltes Steak Ihrer Wahl, servieren wir Ihnen zu frisch gerahmten Pfifferlingen, verfeinert mit Bauchschinken- und Zwiebelwürfeln, gereicht mit goldgelb gebackenen kartoffelkroketten
… 160g zartes Schweinerückensteak
… 160g Hähnchenbrustfilet
… 200g irisches Rinderhüftsteak

Datenschutz liegt uns am Herzen

Werte Gäste,

der seit dem heutigen Tag geltenden Europäischen Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) wird in unserem Haus entsprochen. Ihre Daten sind bei uns sicher, denn Ihre Sicherheit liegt uns – genau wie Sie – am Herzen.

Ihr Team vom Parkhotel Meerane

Unser Küchenchef empfiehlt – leckere Kreationen zur Osterzeit

Osterschlemmereien
neben unserer Hauptkarte

Rahmsüppchen von der Frühlings-Kresse
Eine leichte, frühlingshafte Rahmsuppe veredelt und aromatisiert mit zweierlei frischer Frühlings-Kresse und knusprigen Croutons
5.90 €

Geschmorte Keule vom Hauskaninchen
Im eigenen Saft geschmorte Hauskaninchenkeule, gereicht an unserem
leckeren Rotkohl und Thüringer Klößen mit Semmelschmelze
17.90 €

Die Chefin des Hauses empfiehlt
Milde Rauch – Matjesfilets aus der Fischerei Klaassen in Emden, auf besonderer
Empfehlung, der Lieblingsmatjes unserer Chefin, serviert mit deftigen Bratkartoffeln
und einer hausgemachten Remouladensoße
15.90 €

Irisches Osterlamm in zwei leckeren Varianten
Unseren besonders zart geschmorten Lammrollbraten, empfehlen wir Ihnen, im
eigenen Rosmarin – Knoblauchsößchen, mit in Zwiebel- und Bauchschinkenwürfel
geschwenkten grünen Bohnen und Thüringer Klößen mit gebräunten Bröseln
19.90 €

Besonders aromatisch, nach Ihren Wunsch, gegrillte irische Lammhüfte, angerichtet
auf einem mediterranen Tomatensugo, veredelt mit gefüllten Peperoni, Oliven, Artischocken
und einen Hauch Knoblauch, dazu goldgelb gebackene Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung
22.90 €

Martinsgansfest 2018

An diesem Sonntag feiern wir den Höhepunkt unserer Martinsganswochen.
Verwöhnen Sie sich mit einem 4-Gang Menü rund um die Gans mit ausgewählten Weinen.
(das Menü kann auch gern an anderen Tagen im November vorbestellt werden)

Unser Menü:

Vorspeise
Ofenfrisches, hausgebackenes Brot
mit frischem Gänseschmalz nach Art des Hauses

Festtagssüppchen
Klare Bouillon von der Wildgans
mit einem Wachtelei, kleinen Teigsäckchen
und Wurzelgemüsestreifen

Hauptgang
Ofenfrische knusprige Gans
klassisch serviert mit einem Rotwein – Beifußsößchen,
mit leckerem Rotkohl und Thüringer Klößen mit Semmelschmelze

Dessert
hausgemachter Quarkkrapfen, ummantelt mit
Zimt und Zucker an einem Beerenparfait
und Eierlikörsahne

Preis pro Person:
(inkl. Begrüßungsgetränk)

44.90€

Auch für 4 Personen mit ganz(s)er Gans
am Tisch tranchiert, für

159.00€

Reservierung zwingend erforderlich!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Das perfekte Weihnachtsgeschenk

Der Heiligabend rückt nun immer näher!!
Sie suchen noch das passende Weihnachtsgeschenk? Wir haben einen Tipp für Sie….verschenken Sie doch Gaumenfreuden mit einem Gutschein für unser Hotelrestaurant. Egal ob ein Candle Light Dinner mit 5 Gängen oder ein Wertgutschein, wir erstellen Ihr ganz individuelles kulinarisches Geschenk . Rufen Sie uns an oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular auf der Webseite und wir ersparen Ihnen den Stress der Geschenkesuche

Ihr Team vom Parkhotel Meerane

Frauentagsparty 2019

Frauentagsparty
im Parkhotel Meerane
am 08. März 2019

…die Party zum schönsten Tag des Jahres mit…
… prickelndem Cocktailempfang
…kulinarischen Höhepunkten mit einem leckeren Schlemmerbuffet
…feuriger Dessertüberraschung
…prickelnden Showeinlagen
und Live Musik mit einem beliebten DJ

à 37,00€ pro Dame

Reservierung dringend erforderlich!!
Kartenvorbestellung bis zum 6. März 2019
direkt im Parkhotel Meerane
oder unter 03764/779580 und info@parkhotel-meerane.de

Einlass ab 18.00 Uhr
Eröffnung um 19.00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie, liebe Damen 🙂 !!
Ihr Team vom Parkhotel Meerane